• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Россия проведет сразу несколько масштабных учений в океанах и морях

Российская Федерация запланировала в январе и феврале серию военных учений с участием более 140 кораблей и более 10 тысяч военных в акваториях трех морей, Атлантическом и Тихом океанах

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, передает "ДС".

"Учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане", — говорится в сообщении.

К участию в учениях планируется привлечь свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Сообщается, что основной направленностью учений является "отработка действий сил Военно-морского флота и Воздушно-космических сил по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам РФ с морских и океанских направлений".

В российском министерстве добавили, что маневры проводятся в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2022 год.

Как писала "ДС", Североатлантический Альянс проведет в марте 2022 года масштабные военные учения за Северным полярным кругом с участием 35 тысяч военнослужащих из 28 стран-членов НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua