• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Россия начала массовые военные учения: Участвует полигон в оккупированном Крыму

12 января Россия начала масштабные учения Южного военного округа. Занятия по огневой подготовке, тактике, вождению боевых машин и специальным дисциплинам в том числе организованы на территории аннексированного Крыма

Россия начала массовые военные учения;
Россия начала массовые военные учения; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа РФ, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Агенство отмечает, что в учениях участвуют более 10 тысяч военных, в частности, батальонные тактические группы мотострелковых соединений, а также подразделений береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Уточняется, что боевое слаживание мотострелковых, танковых взводов и артиллерийских батарей проводят на более чем на двух десятках полигонах.

"Занятия по огневой подготовке, тактике, вождению боевых машин и специальным дисциплинам организованы на полигонах Даниловский и Прудбой в Волгоградской области, Ашулук — в Астраханской области, Тарское — в Северной Осетии, Николо-Александровский и Серноводский — на Ставрополье, Кадамовский и Кузьминский — в Ростовской области, Гвардейский и Альпийский в Чеченской Республике, Кобу-Баши — в Карачаево-Черкессии, Нестеровский — в Ингушетии, Дальний в Дагестане, Ангарский и Опук — в Крыму, Раевский — на Кубани.

Также к занятиям по боевой подготовке приступили подразделения военных баз ЮВО на штатных полигонах в Абхазии, Армении и Южной Осетии", — цитирует СМИ пресс-службу ведомства.

Как писала "ДС", в США ожидают, что в рамках снятия напряженности относительно ситуации вокруг границ Украины Российская Федерация предоставит разъяснения по поводу новых военных учений или вовсе прекратит их

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua