• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Россия будет использовать "Северный поток-2" для шантажа Украины, — МИД Польши

Россия сигнализирует, что будет использовать газопровод "Северный поток-2" (Nord Stream 2) как инструмент политического шантажа, в частности, против Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, передает "ДС".

"Россия сигнализирует о том, что она будет использовать газопровод Nord Stream 2 в качестве инструмента политического шантажа против Украины и Центральной Европы ... В течение 18 лет все польские правительства придерживались мнения, что "Северный поток" - это инструмент российской диверсии, призванній сломать единство Запада, Европейского Союза и НАТО", — цитирует его слова "Польское радио".

Как известно, сейчас строительство газопровода завершено на 99%. 21 июля США и Германия официально договорились о завершении строительства Nord Stream 2, опубликовав совместную декларацию с обещаниями для Украины.

Украина и Польша отреагировали совместным заявлением, заверив, что будут работать вместе со своими союзниками и партнерами над противодействием запуска "Северного потока-2", пока не будут разработаны решения для преодоления кризиса, связанного с газопроводом.

Пресс-секретарь МИД Олег Николенко заявил, что украинская сторона не вступала в переговоры и согласования пакета договоренностей США и Германии по газопроводу "Северный поток-2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua