• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Румыния не разрешила въезд пропагандистам из РФ

Румыния отозвала визы 14 членов делегации, которые должны были принять участие в мероприятии, запланированном на 26 сентября

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Romania Insider, передает "ДС".

В частности, представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила Румынию в нарушении Устава и Конвенции Международного союза электросвязи (МСЭ).

Министерство иностранных дел Румынии, в свою очередь, заявило, что эти 14 человек, журналисты Russia Today, были ненадлежащим образом уведомлены как российские официальные лица.

Россия утверждает, что цель решения Румынии — повлиять на шансы российского кандидата на должность генерального секретаря МСЭ. Российский кандидат баллотируется против кандидата от США.

В ответ румынское министерство уточнило, что въездные визы были предоставлены всем должностным лицам, определенным Российской Федерацией как члены официальной делегации этого государства на конференции МСЭ в Бухаресте. Речь идет о 17 визах.

"Обвинения российской стороны, согласно которым эта мера имела целью повлиять на шансы российского кандидата быть избранным на руководящую должность в организации, абсолютно абсурдны и явно необоснованны", — также передали в МИД Румынии.

В выборах руководителя Международного союза электросвязи участвуют два кандидата — американка Дорин Богдан-Мартин и россиянин Рашид Исмаилов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua