• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Самолет "Белавиа", летевший из Египта, экстренно посадили в России

В аэропорту российского Краснодара в ночь на 2 июня экстренно приземлился самолет Boeing 737 белорусской компании "Белавиа", следовавший рейсом Хургада – Минск B2 8284, из-за предположительной утечки топлива

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта "Пашковский", передает "ДС".

По его словам, на борту находилось 180 человек, а экипаж самолета сообщил о неполадке после вхождения в воздушное пространство РФ. 

"Диспетчер в соответствии с инструкцией предложил экипажу прервать полет и следовать на запасной аэродром в Краснодаре", – говорится в сообщении.

Скриншот
Скриншот

Как отмечается, посадка прошла удачно, однако дальнейшая эксплуатация лайнера пока приостановлена. Ожидается прибытие резервного борта для вывоза пассажиров.

Напомним, 31 мая рейс авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Дублин-Краков, прервал полет и приземлился в аэропорту Берлин-Бранденбург из-за сообщения о минировании.

Как писала "ДС", 23 мая в Беларуси экстренно сел самолет Ryanair, который якобы был "заминирован". На самолете находился основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич, которого после посадки захватили белорусские "правоохранители".

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сообщение о минировании самолета якобы поступило из Швейцарии. Однако ранее в Министерстве транспорта Беларуси заявили, что о минировании самолета сообщили боевики палестинского движения ХАМАС. Позже в ХАМАС опровергли это заявление и обвинили Беларусь в попытке дискредитации палестинцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua