• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Штайнмайер прокомментировал стремления Макрона гарантировать безопасность России

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что заявления президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости предоставить России гарантии безопасности не является попыткой завершить войну в Украине во вред интересам нашей страны

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Штайнмайер на пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

"Что касается Макрона, у нас была подобная дискуссия в немецких СМИ… У меня не было обмена мнениями с Макроном о том, что на самом деле имелось в виду", — отметил Штайнмайер, напомнив, что высказывания Макрона прозвучали во время его визита в США.

В заявлениях президента Франции, как и в заявлениях американской стороны, "вы всегда найдете следующее предложение: "Переговоры не будут начаты без Украины и не против Украины", констатировал Штайнмайер.

По словам президента ФРГ, в этом отношении он понял слова Макрона как заявление "о будущем после окончания войны, но не как предложение закончить войну".

"Поэтому я считаю, что сейчас не стоит распространять подозрения, будто Франция, в отличие от Германии или Польши, готова к решению, которое каким-либо образом навредит интересам Украины", — резюмировал он.

Как сообщала "ДС", ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что будущая архитектура безопасности Европы должна включать и отдельные гарантии безопасности для России.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не поддерживает идею о режиме прекращения огня в Украине. По его словам, "режим прекращения огня в данный момент закрепит ту несправедливость, которая уже была".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua