• USD 36.7
  • EUR 39.5
  • GBP 46.2
Спецпроекты

Сокровища 3 600-летней давности: В Турции подняли вещи с древнейшего затонувшего корабля

К поискам сокровищ присоединились 40 специалистов, применяющих новейшие технологии

Сокровища из затонувшего корабля
Сокровища из затонувшего корабля
Реклама на dsnews.ua

В Турции нашли сокровища на затонувшем 3 600 лет назад корабле, пишет "ДС" со ссылкой на TRT Haber.

У берегов Кумлуджи в провинции Анталия подводные археологи нашли и подняли на поверхность сокровища с корабля, который считают тем, что затонул в результате древнейшей известной кораблекрушения в мире.

"Во время подводных археологических раскопок, проведенных на глубине 50 метров на месте кораблекрушения, который описывают как "древнейший из известных затонувших в результате кораблекрушения" в мире, было найдено 30 медных слитков, личные вещи моряков и амфору", — сообщает

В поисках сокровищ принимают участие 40 специалистов, которые используют для поиска и хранения находок новейшие технологии.

"При раскопках, которые мы проводили на месте кораблекрушения на глубине примерно 50 метров, мы раскопали более 30 медных слитков, которые, вероятно, были грузом с острова Кипр. Их ценность в том, что они были деньгами того периода. Вероятно, это судно было загружено из медных рудников на Кипре, затонуло во время шторма на пути к острову Крит", — рассказал руководитель раскопок, доктор наук, доцент Средиземноморского университета Хакан Ониз.

Судно лежит на глубине 45-55 метров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua