• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Следствие по "делу МН17" попросило у российских военных данные о ЗРК "Бук"

Следственная группа по делу о катастрофе рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", который был сбит в небе над Донбассом в 2014 году из ЗРК "Бук" одной из воинских частей Курской области РФ, обратилась к российским военным с просьбой предоставить детальную информацию о зенитно-ракетном комплексе «Бук»

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в полиции Нидерландов, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Благодаря этому обращению Совместная следственная группа надеется получить недостающую, и представить полную картину произошедшего, чтобы родственники погибших смогли наконец обрести покой, получив ответы на оставшиеся вопросы", — указано в сообщении.

Следователи просят предоставить им любую полезную информацию, в том числе фотографии, видеоматериалы, электронные сообщения или военные приказы, имеющие отношение к катастрофе рейса MH17.

Уведомлять нужную информацию можно по электронной почте — contact@jitmh17.com — или писать сообщения, а также звонить в WhatsApp и Signal на номер 0031 683559290.

Напомним, 7 июня в Нидерландах начались слушания по делу по существу. Во время заседания суда были опубликованы аудиозаписи боевиков и ексофицера военной разведки РФ. На суде также показали фото обломков ракеты, которая могла сбить борт МН17.

Кроме того, на заседании суда прокурор представил доказательства обстрелов позиций украинских военных с территории России.

Также к делу приобщены показания бывшего командира ПВО группировки "ДНР" Владимира Цемаха и интервью главаря "ДНР" Игоря Стрелкова, которое он дал украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В то же время Гаагский суд отказался удовлетворить ходатайство защиты о допросе американского разведчика, который составил отчет о катастрофе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua