• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Сотни тысяч расстрелянных мигрантов": Лукашенко разродился новыми страшилками о "зверствах" польской армии (ВИДЕО)

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на границе с Польшей тамошние силовики якобы расстреляли "сотни тысяч мигрантов"

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Лукашенко заявил в послании к белорусскому народу и Национальному собранию, передает "ДС" со ссылкой на Grani.ru.

"Мерзавцы организовали охоту на людей! Охоту! В лесах бегали и расстреливали! Сотни! Сотни тысяч людей, которые искали счастья в Европе, куда их позвали, — были расстреляны в лесах и зарыты в могилы!", — рассказал Лукашенко.

"Это ли не фашизм?!", — сокрушенно вопрошал белорусский диктатор со своей фирменной интонацией.

Лукашенко также уверен, что эту историю "замалчивают".

"И где это "просвещенная Европа" и "оплот демократии" Соединенные Штаты?! Почему замалчивают ("расстрелы" на границе — "ДС")?! Придет время — и за это придется ответить!", — убежден самопровозглашенный президент Беларуси.

Как сообщала "ДС, ранее в Следственном комитете Беларуси заявили о том, что солдат польской армии Эмиль Чечко, который бежал в страну в декабре 2021 года, рассказал об убийстве 240 человек бойцами армии Польши на границе между двумя государствами. Никаких доказательств таких "расстрелов" белорусскими силовиками, впрочем, предоставлено не было. В то же время, на Родине Чечко приговорили к шести месяцам лишения свободы за жестокое обращение с собственной матерью. Именно из-за этого он дезертировал из польской армии. Также у солдата есть проблемы с алкоголем.

    Реклама на dsnews.ua