• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

США решили наказать Кремль, если Навальный умрет в тюрьме

Российское руководство ожидают последствия, если лидер оппозиции Алексей Навальный умрет в тюрьме

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью CNN, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы сообщили российскому правительству, происходящее с Навальным под стражей является их ответственностью, и они будут привлечены к ответственности перед международным сообществом", — сказал Салливан.

Говоря о конкретных мерах, он отметил, что рассматривается множество различных шагов в случае смерти Навального. Однако Саливан заявил, что не намерен называть эти меры публично.

Как сообщала "ДС", у Навального в тюрьме начались проблемы со здоровьем, он чувствует боль в спине и ноге. При этом трюмные врачи, которые осматривали оппозиционера, оценили его состояние как удовлетворительное. 31 марта Навальный объявил голодовку.

Депутаты немецкого Бундестага назвали условия заключения Навального в исправительной колонии "целенаправленными пытками".

17 апреля врачи заключенного российского оппозиционера Алексея Навального заявили о его критическом состоянии и предупредили о возможной остановке сердца.

Президент США Джо Байден сказал, что считает ситуацию с Навальным "неприемлемой".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua