• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Столтенберг предложил России ряд встреч

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что пригласил всех участников Совета Россия-НАТО на прошлой неделе провести серию встреч для обсуждения вопросов европейской безопасности

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцом, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"На прошлой неделе члены Альянса и Россия встретились на Совете Россия-НАТО, и члены НАТО готовы встретиться снова – чтобы выдвигать конкретные предложения, а также добиваться конструктивных результатов. Сегодня я пригласил всех членов Совета Россия-НАТО на ряд встреч", — сказал Столтенберг.

По его словам, союзники готовы рассмотреть, как можно укрепить военные и гражданские линии связи на линии Россия-НАТО.

"Мы также призываем Россию отменить свое решение о расторжении дипломатических отношений с НАТО", — заявил Столтенберг.

По словам генсека, члены НАТО также готовы обсудить конкретные предложения, как уменьшить риски и повысить прозрачность военной деятельности, как уменьшить космические и киберугрозы, обсудить контроль над вооружениями, разоружение и нераспространение.

"Итак, НАТО готов, а союзники по НАТО готовы участвовать и выслушать обеспокоенность России. Но мы не пойдем на компромисс по основным принципам, таким как право каждой нации выбирать свой путь и способность НАТО защищать всех союзников", — подчеркнул Столтенберг.

Как писала "ДС", ранее генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО готово обсуждать с Россией вопросы контроля над вооружениями и "выслушать обеспокоенность" РФ в связи с сотрудничеством с Украиной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua