• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Сваты" вернулись: новый сезон "детища" Зеленского с 27 декабря будут показывать в России

27 декабря в эфире пропагандистского телеканала "Россия 1" стартует новый сезон сериала "Сваты" производства украинской студии "Квартал 95"

Постер сериала
Постер сериала
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба вещателя, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"С 27 декабря в 21:20 на телеканале "Россия 1" — новый сезон всенародно любимого сериала "Сваты". В новом сезоне "Сватов" появятся новые персонажи в исполнении Виктора Добронравова, Вахтанга Кикабидзе, Михаила Трухина, Джемала Тетруашвили и Ольги Медынич", — говорится в сообщении.

Съемки седьмых "Сватов" завершились в Грузии 20 июля 2021 года.

Русскоязычный сериал "Сваты" начал транслироваться в Украине с 2008 года на телеканале "Интер". В 2013 году он "перешел" на телеканал "1+1", владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский. Также его транслировали в России. Идея и сценарий сериала принадлежат студии "Квартал 95", которой до избрания президентом руководил Владимир Зеленский.

В период 2017 — 2019 гг. сериал был запрещен к показу в Украине, поскольку главную роль в нем сыграл актер Федор Добронравов, которого Минкультуры включило в "черный список". Это вызвало возмущение Зеленского, который к тому же был продюсером проекта. В июне 2019 года Добронравова исключили из списка лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности. Вскоре после этого "Квартал 95" сообщил о возобновлении показа сериала на телеканале "1+1".

    Реклама на dsnews.ua