• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Талибан" выдал наглое заявление о том, кто должен отстраивать Афганистан

Представитель "Талибана" Сухейл Шахин заявил, что другие страны "обязаны" помочь восстановить Афганистан

"Талибан"
"Талибан" / AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом террорист сказал в эфире британского телеканала Sky News, передает "ДС".

"Премьер-министр Великобритании и все лидеры других стран мира должны уважать желания афганского народа… и помогать афганскому народу в восстановлении страны и обеспечении благополучной жизни афганского народа и экономического развития. Я думаю, что это их обязанность, потому что они стояли за разрушением Афганистана в течение 20 лет. Поэтому сейчас это их моральный долг — восстановить Афганистан и помочь людям начать новую жизнь в новой главе для Афганистана", — заявил Шахин.

Напомним, утром 15 августа боевики радикального движения "Талибан" начали наступление на столицу Афганистана город Кабул. За считанные часы талибы вступили в окрестности Кабула и заявили, что хотят войти в столицу "мирным путем". После того и.о. главы МВД Афганистана заявил, что штурма Кабула не будет, а смена власти в столице и стране в пользу "Талибана" пройдет мирно.

Боевики радикального движения "Талибан" заявили, что взяли контроль над всей территорией Афганистана и приступили к формированию переходного правительства.

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул территорию страны.

Россия объявила об установлении контактов с "новыми властями" Афганистана при том, что еще в 2003 году Верховный Суд РФ признал "Талибан" террористической организацией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua