• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

"Только им принимать решение": В Белом доме не поддержали "мирный" план Маска

В Белом доме не поддерживают предложенный американским бизнесменом, основателем компаний Tesla и SpaceX Илоном Маском "мирный план" для Украины

Илон Маск
Илон Маск / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила во время брифинга, передает "ДС".

Представитель администрации американского президента подчеркнула, что только Украина может принимать решение о дипломатическом урегулировании войны с Россией.

"Мы всегда очень четкие и понятные в этом вопросе: мы не собираемся говорить об Украине без Украины. Только им принимать решения, когда дело дойдет до дипломатии или переговоров", — подчеркнула Жан-Пьер.

Как сообщала "ДС", Илон Маск предложил голосование по способу достижения мира в Украине. По его мнению, Украина должна выполнить все требования России, чтобы сохранить жизнь людей.

Позже Илон Маск предложил новый опрос о решении территориальной собственности Крыма и Донбасса жителями этих территорий.

4 октября Маск ответил на обвинение в "пророссийскости" тем, что его компания потратила на Starlink для Украины 80 миллионов долларов. Финансовая поддержка РФ со стороны бизнесмена по-прежнему составляет 0 долларов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua