• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

У Байдена отреагировали на "красавицу-терпилу" от Путина в адрес Зеленского

Хамские заявления президента России Владимира Путина в сторону президента Украины владимира Зеленского являются частью неправдивой и воинской риторики Кремля

Спикер Белого дома Джен Псаки;
Спикер Белого дома Джен Псаки;
Реклама на dsnews.ua

Об этом спикер Белого дома Джен Псаки заявила на брифинге, передает "ДС".

Один из репортеров попросил представительницу Белого дома отреагировать на фразу Путина "нравится, не нравится – терпи, моя красавица" по поводу непринятия Зеленским Минских соглашений. Журналист отметил, что многие русскоязычные восприняли ее "как шутку об изнасиловании, адресованную Украине".

Псаки ответила, что любая шутка об изнасиловании наверняка вызовет возмущение у всех в американском правительстве, независимо от того, исходит она из уст американского или иностранного чиновника.

"Мы никогда не сдерживали озабоченности по поводу неправдивости некоторых заявлений, исходящих из уст президента Путина и представителей российского руководства, а также воинственной риторики, исходящей из их ртов", – добавила спикер Белого дома.

Напомним, Путин нахамил Зеленскому на пресс-конференции после переговоров в Москве с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Позже президент Украины ответил российскому коллеге на фразу: "Нравится, не нравится — терпи, моя красавица".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua