• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Берлине на протестах в поддержку Палестины задержали 59 человек: 93 полицейских постадали

В Берлине (Германия) на демонстрациях в поддержку Палестины, которая участвует в вооруженном конфликте с Израилем, возникли столкновения их участников с полицией. 59 протестующих задержали, пострадали 93 правоохранителя

Протесты в Берлине
Протесты в Берлине / DPA
Реклама на dsnews.ua

По сообщению полиции, на субботнем митинге, проведенном в берлинском районе Нойкельн, в общей сложности 59 человек были арестованы за грубое нарушение общественного порядка, серьезное нападение, нападение на сотрудников правоохранительных органов и попытки освободить задержанных, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Обвинения были предъявлены еще 150 людям.

Около 900 сотрудников сил безопасности были задействованы во время четырех зарегистрированных митингов протеста против военных действий Израиля в секторе Газа. За два дня, по данным полиции, пострадали 93 правоохранителя.

В одном случае насилие вспыхнуло после того, как полиция разогнала собрание, потому что, как сообщается, имело место нарушение коронавирусных правил. Протестующие отказались разойтись и забросали полицию камнями, бутылками и петардами, в ответ полицейские применили перцовый баллончик.

В городе Дуйсбург пропалестинская демонстрация с сотнями участников была разогнана из-за риска нарушения мер по борьбе с коронавирусом.

Полиция сообщила, что на запланированное мероприятие перед главным вокзалом пришло до 700 человек. Поскольку руководитель собрания не мог гарантировать соблюдение требуемой дистанции, полиция досрочно прекратила демонстрацию.

Как писала "ДС", в настоящее время между Израилем и сектором Газа продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса в Иерусалиме между палестинцами и израильской полицией.

В ночь на воскресенье, 16 мая, палестинское движение ХАМАС продолжило обстрелы израильской территории, войска Израиля отвечали ударами. ВВС Израиля уничтожили дом лидера политического крыла группировки ХАМАС. Жертвами авианалета стали 33 человека. Таким образом, эта атака стала самой смертоносной в ходе текущего обострения.

Из сектора Газа по Израилю было выпущено 2900 ракет. За неделю эскалации были убиты 149 палестинцев и 10 израильтян.

Совет ЕС и Совбез ООН созывают экстренные заседания из-за конфликта в секторе Газа.

    Реклама на dsnews.ua