• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В Белом доме заявили, что ЧВК "Вагнера" тратит более $100 млн в месяц на операции в Украине

Российская частная военная компания "Вагнера" тратит более $100 млн в месяц на финансирование своих операций в Украине

Джон Кирби
Джон Кирби
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил координатор стратегических коммуникаций Совета нацбезопасности США Джон Кирби, передает "ДС" со ссылкой на Politico.

Официальные лица США все больше обеспокоены тем, что ЧВК Вагнера становится преобладающей российской военной силой в восточной части Украины, отметил чиновник.

По словам Кирби, группа "Вагнера" взяла на себя командование некоторыми российскими операциями в некоторых частях Донбасса, сообщил высокопоставленный чиновник и сказано в дипломатической телеграмме, полученной Politico.

Он добавил, что ЧВК Вагнера оплатило новую партию оружия из КНДР, но это не повлияет на ход боевых действий в Украине.

"Мы считаем, что количество материалов, доставленных Вагнеру, не изменит динамику боевых действий в Украине, но мы, безусловно, обеспокоены тем, что Северная Корея планирует доставить больше военной техники", – сказал Кирби

По словам представителя Белого дома, ЧВК Вагнера тратит более $100 млн в месяц на финансирование операций своей группы в Украине, а российский диктатор Владимир Путин все чаще обращается к этой группировке за военной поддержкой.

Кирби добавил, что ЧВК Вагнера получила независимость от министерства обороны России, и в некоторых случаях "российские военные чиновники фактически подчиняются командованию ЧВК Вагнера".

Как писала "ДС", Министерство торговли США объявило о новых ограничениях на экспорт технологий для российской частной военной компании "Вагнера".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua