• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Во французской компании Leroy Merlin объяснили, почему продолжают работу в РФ

Во французской Leroy Merlin заявили, что продолжают работу в РФ из страха экспроприаций

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в видеообращении генерального директора ADEO group Филиппа Циммермана, которое получили сотрудники украинского офиса Leroy Merlin, передает "ДС".

Также Циммерманн сообщил о приостановлении инвестиций в страну.

"Закрытие компании и наших магазинов без всякой причины было бы просто отказом, рассматриваемым как умышленное банкротство, а, следовательно, является незаконным, открывающим путь к экспроприации, что ставит наших сотрудников в опасное положение. Ответственными действиями руководствовались мы и в своем решении приостановить новые инвестиции ADEO в России", — заявил Циммерманн.

В то же время Leroy Merlin Украина продолжает работать в полной изоляции от центрального офиса. Как написала в LinkedIn HR Людмила Дзюба, в Украине заблокировали официальные страницы в FB и Instagram.

Высказав "осуждение войны" и сочувствие семье погибшего сотрудника и украинской команде Циммерман все же заявил, что "нет причин осуждать наши российские команды за войну, которую они не выбирали. Нет причин отказываться от 45 000 сотрудников, представляющих более 100 000 человек со своими семьями".

Также он заявил, что нет никаких причин "перестать быть полезным россиянам, которым нужно отремонтировать, утеплить, обезопасить, защитить, осветить свои дома".

Как сообщала "ДС", за первые две недели войны Россию покинули 100 американских компаний.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua