• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В Саудовской Аравии женщину на 34 года отправили за решетку за использование Twitter

В Саудовской Аравии суд назначил гражданке страны Сальми аль-Шехаб 34 года заключения за распространение ею постов саудовских диссидентов в соцсети Twitter

Женщина распространяла сообщения диссидентов
Женщину отправили за решетку за использование Twitter
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации The Guardian, передает "ДС".

"Саудовская студентка университета Лидса, вернувшаяся в королевство на каникулы, была приговорена к 34 годам за наличие страницы в Twitter и ретвиты диссидентов и активистов", — пишет издание.

Сальми аль-Шехаб 34 года, у нее двое детей. Сначала ее осудили за использование интернета "для распространения общественных волнений и дестабилизации гражданской и национальной безопасности".

"Прокурор попросил суд рассмотреть все преступления, в совершении которых ее подозревают. Апелляционный суд в понедельник объявил новый приговор: 34 года в тюрьме, после чего еще 34 года запрета на путешествия", — отмечают журналисты.

Женщину обвиняют в том, что она "способствовала желающим вызвать общественные беспорядки и расшатать гражданскую и национальную безопасность".

У аль-Шехаб было менее 150 читателей в Инстаграм и более 2500 в Twitter.

Как писала "ДС", российские спецслужбы хитростью выманивают у гражданских украинцев координаты для ракетных ударов с помощью квест-программы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua