• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В США остановили производство AstraZeneca на заводе, где испортили 15 млн доз вакцины

Администрация президента США Джо Байдена остановила производство вакцины против COVID-19 AstraZeneca на заводе, где перед тем испортили 15 миллионов доз препарата

Реклама на dsnews.ua

Об этом The New York Times сообщили высокопоставленные федеральные чиновники здравоохранения, передает "ДС".

На Балтиморском заводе производили вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson. Рабочие завода случайно смешали ингредиенты вакцин и таким образом испортили около 15 млн доз Johnson & Johnson.

Предприятием руководит Emergent BioSolutions, производственный партнер Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Отмечается, что "чрезвычайный шаг" со стороны Министерства здравоохранения и социальных служб США приведет к тому, что Emergent BioSolutions будет производить исключительно Johnson & Johnson. Эта мера, как сообщается, призвана избежать путаницы в будущем.

Администрация Байдена возложила ответственность за содеянное на Johnson & Johnson. В компании подтвердили это, заявив, что "берут на себя полную ответственность" за вакцину, произведенную Emergent.

Федеральные чиновники обеспокоены тем, что эта путаница подорвет доверие общества к вакцинам.

Представитель Emergent отказался от комментариев, за исключением того, что он будет продолжать производить AstraZeneca, пока не получит измененного контракта от федерального правительства.

Как писала "ДС", ряд стран прекратила использование COVID-вакцины AstraZeneca за сообщения о возможных побочных последствиях — возникновение тромбов.

Так, в Великобритании обнаружили 30 случаев тромбоза у пациентов после прививок данной вакциной. О смертельных случаях после вакцинации препаратом AstraZeneca сообщали в Грузии и Дании.

Германия с 31 марта на национальном уровне приостановила использование этой вакцины для людей в возрасте до 60 лет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua