• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

В Турции выразили восхищение украинцами, собирающими деньги на "Байрактары" для ВСУ

Турция восхищается желанием украинцев собственными силами закупить ударные беспилотники "Байрактар" на нужды Вооруженных сил Украины

Турецкий БПЛА "Bayraktar"
Турецкий БПЛА "Bayraktar" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал посол Украины в Турции Василий Боднарь на брифинге 23 июня, передает "ДС".

Так он прокомментировал волонтерскую инициативу по сбору 500 млн грн для закупки трех турецких "Байрактаров", которая стартовала накануне.

Посол утверждает, что вопросы, связанные с национальной безопасностью или производством этих ударных беспилотников, тщательно отслеживаются в Турции. Боднар отметил, что такой сбор денег является "мощным сигналом осознанности украинцев".

"Это мощный сигнал того, что украинское общество понимает важность этих беспилотных аппаратов, а также того, насколько усиливает мобилизационный эффект название "Байрактар"", — отметил посол.

Напомним, телеведущий и волонтер Сергей Притула объявил о сборе средств на три "Байрактара" для украинских военных 22 июня. Организаторы поставили цель собрать 500 миллионов гривен за неделю, однако уже за первые сутки удалось собрать деньги на два аппарата, а именно 366 миллионов гривен.

В Благотворительном фонде Сергея Притулы эту кампанию назвали "самой большой для Украины". Этот сбор средств поддержал ряд украинских активистов и известных деятелей, например украинский футболист Александр Зинченко.

Внести свой вклад в приобретение "Байрактаров" можно по следующим реквизитам.

Напомним, ранее в Литве за трое суток собрали 5 миллионов евро на покупку беспилотника Bayraktar TB2 для Украины. Однако турецкая сторона решила бесплатно передать Bayraktar, а собранные средства Литва потратила на боеприпасы для БПЛА и другую военную помощь для Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua