• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

Правительство Ангелы Меркель в последние дни у власти одобрило рекордные объемы экспорта оружия из Германии

За последние девять дней своей работы правительство бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель одобрило поставки оружия на сумму почти 5 миллиардов евро

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении dpa, передает "ДС".

Общий объем экспорта оружия из Германии достиг рекордных за 2021 год 9,04 миллиарда евро. Большинство предназначенных для экспорта вооружений должны получить Египет, который критикуют за нарушение прав человека и вмешательство в конфликты в Йемене и Ливии. Он значительно опережает остальные страны в списке заказчиков немецкого оружия.

В последние полторы недели правительство Меркель имело статус временного исполняющего обязанности, а в этот период обычно правительство Германии уже не принимает серьезных политических решений. Однако именно в это время правительство одобрило поставки вооружения Египта на более 4 млрд евро, тогда как по состоянию на 29 ноября для страны одобрили экспорт всего на 0,18 млрд евро.

Согласно соглашениям, Египту утвердили поставки трех фрегатов и 16 систем противовоздушной обороны. Уже бывший министр экономики Петер Альтмайер рассказал об этом Бундестагу только за день до избрания Олафа Шольца канцлером, не указав конкретную сумму.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua