• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В аэропорту Кабула открыли стрельбу по американским войскам: троих нападавших убили

В аэропорту Кабула неизвестные вооруженные люди открыли огонь по военнослужащим армии США. Военные убили трех нападавших

Эвакуация
Эвакуация / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале The Wall Street Journal в понедельник, 16 августа.

"По крайней мере, три человека были убиты выстрелами в понедельник утром в пассажирском терминале международного аэропорта Кабула, где тысячи афганцев, которые опасаются за свою жизнь после захвата страны талибами, скопились в надежде получить эвакуационный рейс", — пишут журналисты.

Очевидцы, по их данным, сообщили, что видели три окровавленных тела, в том числе тело одной женщины. Они лежали на земле недалеко от здания аэропорта.

Издание напомнило, что американские военные взяли на себя охрану кабульского аэропорта, чтобы проконтролировать перелет иностранных дипломатов и граждан в связи с захватом власти талибами.

Напомним, ранее президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и вылетел в Таджикистан после того, как талибы без боя вошли в Кабул.

Представитель политического офиса исламистского движения "Талибан" Мухаммед Наим 15 августа заявил о "завершении войны" в Афганистане, заверив, что ни одна дипломатическая организация не подверглась нападениям.

Министерство обороны США санкционировало отправку еще тысячи военнослужащих для помощи в эвакуации из Кабула американских граждан.

    Реклама на dsnews.ua