• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Британии после вакцинации препаратом AstraZeneca скончались семь человек

После вакцинации от COVID-19 препаратом производства AstraZeneca в Великобритании семь человек умерли из-за тромбоза. В общем тромбы обнаружили у 30 человек из 18 млн вакцинированных

Вакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на британское Управление по регулированию лекарств и медицинских препаратов (MHPRA), передает "ДС".

Отмечается, что до сих пор не выяснено, является ли это просто совпадением или настоящим побочным эффектом вакцины.

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения заявляет, что преимущества и ранее перевешивают любой риск. Всемирная организация здравоохранения и Европейское агентство по лекарственным средствам поддержали этот вывод.

В пятницу, 2 апреля, MHRA опубликовало данные о 22 случаях церебрального венозного тромбоза синуса (CVST), который является типом сгустка крови в головном мозге.

А MHRA подтвердило в письме BBC, что "к сожалению, семь человек умерли".

"Преимущества предотвращения заражения Covid-19 и его осложнений прежнему перевешивают любые риски, и население должно продолжать получать вакцину, когда его приглашают сделать это", — сказала Джун Рейн, исполнительный директор MHRA.

В настоящее время проводятся исследования, чтобы определить, вызывает ли вакцина AstraZeneca тромбы.

Напомним, ранее немецкие эксперты заявили, что люди моложе 60 лет, не должны получать вторую дозу вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Как писала "ДС", ряд стран прекратила использование COVID-вакцины AstraZeneca из-за сообщений о возможных побочных последствиях — возникновении тромбов. О смертельных случаях после вакцинации препаратом AstraZeneca сообщали в ГрузииДании и Нидерландах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua