• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Грузии сообщили, где содержится задержанный Саакашвили

Задержанный в Грузии экс-президент Михаил Саакашвили содержится в тюрьме города Рустави, в 30 км от Тбилиси

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе, передает "ДС" со ссылкой на "Новости-Грузия".

"На данном этапе по Саакашвили проводятся обязательные процедуры, и после их завершения он будет заселен в соответствующую камеру. Обязательные процедуры включают различные мероприятия, в том числе и медосмотр, после чего у нас будет больше информации", — сообщил Брегадзе в эфире телеканала "Рустави 2".

Саакашвили находится в пенитенциарном учреждении №12 в Рустави, куда, по словам грузинского министра, бывшего президента перевели из соображений безопасности.

"Исходя из ряда вопросов, включающих безопасность, было принято решение о переводе Саакашвили в пенитенциарное учреждение №12. Там обеспечены абсолютно все условия, соответствующие международным стандартам", — сказал он.

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

За несколько минут до своего задержания Саакашвили обратился к сторонникам, призвав их бороться до последнего.

В пятницу вечером полиция обнародовала видео с задержанным Саакашвили, где он пытается демонстрировать, что не расстроен таким развитием событий.

Саакашвили прошел в тюрьме медицинское обследование и объявил голодовку.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Михаила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений грузинской стороны по этому вопросу. Министерство иностранных дел Украины в связи с задержанием Саакашвили немедленно вызвало посла Грузии в Киеве.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что в ОПУ расценивают задержание Михаила Саакашвили как месть официального Тбилиси по отношению к бывшему президенту Грузии.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отреагировала на задержание экс-президента страны Михаила Саакашвили и заявила, что никогда его не помилует.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило еще одно уголовное дело против Саакашвили за незаконное пересечение государственной границы.

США заявили, что внимательно следят за ситуацией с задержанием в Тбилиси бывшего президента Грузии и главы Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили.

Добавим, что накануне задержания 53-летний Михаил Саакашвили признался в романе с 30-летней депутатом фракции "Слуга народа" Елизаветой Ясько.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua