• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

В Китае ожидают три волны коронавируса

В Центре контроля и профилактики заболеваний Китая прогнозируют три волны вспышек заболеваемости коронавирусной инфекцией нынешней зимой

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель Центра и главный эпидемиолог Китая Ву Цзуньйоу на конференции в Пекине, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, первая волна COVID-19 будет продолжаться с середины декабря по середину января и затронет преимущественно крупные города.

Вторая волна, как прогнозируется, начнется с конца января по середину февраля 2023 года и будет вызвана перемещением людей накануне традиционных новогодних праздников. Новый год в Китае, который празднуют по лунному календарю, в этом году наступит 21 января. Празднования продолжаются в течение нескольких недель, во время которых сотни миллионов китайцев по всей стране возвращаются домой, чтобы провести время со своими семьями.

Третью волну заболеваемости COVID-19 в ведомстве ожидают с конца февраля по середину марта, когда люди будут возвращаться на работу после новогодних праздников.

В то же время главный эпидемиолог страны отметил, что в последнее время количество случаев тяжелого протекания болезни в Китае существенно уменьшилось благодаря вакцинации, в первую очередь, уязвимых слоев населения.

По его данным, на сегодняшний день почти 87% жителей страны в возрасте 60 лет и старше полностью вакцинированы, но только 66,4% людей старше 80 лет прошли полный курс вакцинации, поэтому именно эта категория лиц сейчас нуждается в повышенном внимании эпидемиологов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua