• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В МИД Германии утверждают, что Берлин не будет вести переговоры об Украине в обход Украины

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время визита в Украину 17 января заверит, что Берлин не ведет переговоры об Украине в обход Украины

В правительстве Германии говорят, что не ведут переговоры об Украине в обход Украины
В правительстве Германии говорят, что не ведут переговоры об Украине в обход Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Германии, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В Киеве я хочу дать понять, что мы не ведем переговоров об Украине в обход Украины. И как новое федеральное правительство мы не только продолжаем выполнять свои обязательства — сегодняшняя 30-я годовщина наших дипломатических отношений — это хорошая возможность для обновления. меня это означает, прежде всего, помощь в укреплении потенциала Украины. Поэтому я хочу рассказать об инициативах по устойчивой модернизации украинской энергетики, развитии рынка зеленого водорода и предложении поддержки киберзащиты", — цитирует МИД Анналену Бербок.

Глава МИД Германии отметила, что во время визита в Россию 18 января она планирует обсудить список конфликтных вопросов.

"Как новое федеральное правительство мы хотим существенных и стабильных отношений с Россией. Список конфликтных вопросов, о которых мы должны говорить, длинный. В последнее время они бросают все более мрачную тень на возможности сотрудничества, которое принесет пользу народам двух наших стран: в науке и культуре, в торговле и инвестициях, в возобновляемых источниках энергии, в борьбе с климатическим кризисом, который также становится все хуже в России", — говорит политика.

Как писала "ДС", в начале января в Москве проходила встреча по Донбассу на уровне политических советников лидеров "нормандской четверки".Перед началом переговоров внешнеполитический советник канцлера Германии Йенс Плетнер и дипломатический советник президента Франции Эммануэль Бонн катались по Подмосковью на "русской тройке", угощались чаем из самовара и грелись у разведенного на улице очага.

Переговорщика от Украины, главы Офиса президента Андрея Ермака на этой встрече не было.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua