• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В США не исключили дезинформации от России о переговорах в Женеве: у Путина возмутились

Администрация президента США Джо Байдена предположила, что российская сторона будет распространять дезинформацию о переговорах по "гарантиям безопасности" в Женеве. Российская сторона считает подобные опасения "инсинуациями"

В США не исключили дезинформации от России о переговорах в Женеве;
В США не исключили дезинформации от России о переговорах в Женеве;
Реклама на dsnews.ua

Об этом официальный представитель Белого дома Джен Псаки сообщила на брифинге, передает "ДС".

"Я отмечу пару вещей… Мы готовимся к возможности и вероятности, я должен сказать, что никто не должен удивляться, если Россия будет распространять дезинформацию об обязательствах, которых не было. Или если она пойдет еще дальше и спровоцирует что-то как повод для дальнейшей дестабилизации. Мы продолжаем призывать всех не поддаваться любым попыткам распространять дезинформацию", — отметила она.

На заявление Псаки уже отреагировали в посольстве России в США.

"Решительно отвергаем подобные инсинуации. Российские официальные заявления полностью соответствуют действительности. Наша страна изначально демонстрировала максимальную транспарентность в том, что касается этого диалога", — ответили в посольстве.

Напомним, американская и российская делегация завершили в Женеве первые переговоры по так называемым "гарантиям безопасности", которые предложила Москва.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua