• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В Турции обвинили Кремль в затягивании войны в Украине

Полномасштабная война в Украине затягивается, поскольку российские оккупанты не прекращают обстрелов украинской территории

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калин, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Комментируя разговор турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана с президентами России и Украины, представитель президента Турции сказал, что он призвал Зеленского и Путина к взаимному прекращению огня.

"Это свидетельствует о том, что война на сегодня имеет тенденцию к тому, чтобы зайти в тупик, и, как мы видим, ни одна из сторон не в состоянии одержать решающую победу на поле боя. Но мы продолжим работать над прекращением огня на поле боя, особенно вокруг Запорожской атомной электростанции. Атомная электростанция — это самая большая угроза безопасности для всех", — подчеркнул он.

Комментируя решение России объявить одностороннее "прекращение огня", Калин отметил, что "именно российские обстрелы продолжают эту войну и затрудняют любые переговоры", поэтому расчет Турции заключался в том, что Украина присоединится к призыву, и будет установлено более длительное перемирие.

"Но мы будем продолжать повторять эти призывы, рассказывая о фактах на местах. Сейчас ни одна из сторон не готова сложить оружие и сесть за стол переговоров. И мы обеспокоены тем, что увидим дальнейшую эскалацию конфликта в Украине в течение следующих нескольких месяцев", — добавил представитель Эрдогана.

Как сообщала "ДС", 5 января президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua