• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Во Франции вводят "вакцинный пропуск": Что ждет украинских туристов

Французский Сенат одобрил в первом чтении законопроект о "вакцинном пропуске". Он нужен для посещения музеев, театров, ресторанов и других общественных мест

Во Франции вводят "вакцинный пропуск";
Во Франции вводят "вакцинный пропуск";
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Guardian, передает "ДС".

В издании отметили, что законопроект направлен в первую очередь на усиление существующих мер с целью преодоления кризиса в области здравоохранения, в частности путем замены санитарного пропуска вакцинным и активизации борьбы с поддельными пропусками, отмечается в пресс-релизе Сената.

После голосования в Сенате следующим этапом, как отмечают французские парламентарии, станет рассмотрение законопроекта в ходе заседания специального объединенного комитета, состоящего из семи депутатов Национального собрания и семи сенаторов.

Если комитет даст положительную оценку, то законопроект далее будет вынесен на окончательное голосование двух палат парламента. Если комитет отклонит документ, то в парламенте будут проведены новые дебаты.

Для вступления закона в силу документ должен быть подписан президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Справка. "Вакцинный пропуск" будет обязателен для доступа в музеи, театры, кафе, рестораны и при поездках на дальние расстояния. В отличие от действующего сейчас санитарного пропуска, он будет издаваться только на основании полной вакцинации (две основные инъекции разрешенных в ЕС препаратов и бустерная прививка).

При этом перенесенное заболевание COVID-19 учитываться не будет, как и наличие отрицательных результатов теста на коронавирус.

Напомним, 1 декабря правительство Франции приняло решение усилить условия въезда в страну. Новые карантинные меры объяснили появлением штамма "Омикрон".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua