• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Врачи не нужны, надо больше есть": У Путина отметились циничным заявлением в отношении Навального

Глава Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Валерий Фадеев заявил, что не собирается навещать в колонии больного оппозиционера Алексея Навального и посоветовал ему больше кушать

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского "Интерфакс", передает "ДС".

"Ну, приеду, увижу больного, нездорового, отощавшего человека и что? Это пахнет дешевым пиаром. Мы и так представляем, что там происходит. Пока совершенно не планируем", — заявил Валерий Фадеев.

Фадеев считает естественным ухудшение здоровья Навального на фоне голодания и советует ему начать есть.

По мнению главы СПЧ, Навальному не нужны "какие-то другие врачи", ведь его уже возили в больницу, когда у него начались проблемы со спиной, и там его осматривал "целый консилиум" "вполне профессиональных врачей".

Как сообщала "ДС", у Навального в тюрьме начались проблемы со здоровьем, он чувствует боль в спине и ноге. При этом трюмные врачи, которые осматривали оппозиционера, оценили его состояние как удовлетворительное. 31 марта Навальный объявил голодовку, а 19 апреля его перевели в стационар областной больницы для осужденных.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россию ожидают последствия, если лидер оппозиции Алексей Навальный умрет в тюрьме.

В Кремле "никак не восприняли" угрозы США о том, что Россия может столкнуться с последствиями в случае смерти оппозиционера Алексея Навального.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua