• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Захарова пригрозила Турции "ответкой" за непризнание выборов в Крыму

Москва внимательно отнесется к заявлению МИД Турции о непризнании выборов в Государственную думу РФ в Крыму

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "ДС".

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь МИД Турции, посол Танжу Билгич заявил, что результаты выборов в Государственную думу, состоявшиеся 17-19 сентября 2021 года, применительно к Крыму "не имеют юридической силы для Турции".

"Турция прекрасно знает, что Крым является суверенной частью РФ, и прекрасно знает, что подобные заявления мы никогда не оставляем без внимания", — отметила Захарова, слова которой приводит ТАСС.

"Если им не надоело слышать от Москвы соответствующие реприманды, напоминания и одергивания, значит, они люди терпеливые. Но это ни к чему не приводит, кроме того, что мы делаем соответствующие выводы, которые явно не идут на пользу двусторонним отношениям", — добавила скандальный представитель МИД РФ.

Захарова также отметила, что, не признавая ни один из вариантов "волеизъявления" граждан на территории аннексированного Крыма (ни референдум 2014 года, ни президентские и парламентские выборы, ни голосование по поправкам к Конституции России), страны не задают образец или эталон, от которого они отталкиваются в своих выводах.

"Что тогда еще нужно продемонстрировать международному сообществу, чтобы такие отдельные голоса сказали, что теперь они признают или что теперь электоральный процесс проходит правильно. Если ты не согласен с чем-то, ты должен сказать, где твой стандарт", — заключила Захарова.

Как писала "ДС", ранее в сети появилось видео со схемой электронного голосования на выборах в Государственную думу России с использованием учетных записей жителей ОРДЛО.

Ранее о непризнании результатов выборов в Госдуму РФ, состоявшихся с привлечением жителей ОРДЛО и Крыма, заявили в США и Великобритании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua