• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Сдетонировал танк? Спутники зафиксировали последствия взрывов на белорусском аэродроме "Зябровка" (ФОТО)

Спутники зафиксировали последствия инцидента на белорусском аэродроме "Зябровка" в Гомельской области, где ночью 11 августа прогремели взрывы

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, опубликованные в Twitter-аккаунте компании Maxar Technologies, передает "ДС".

Спутниковые снимки были сделаны 12 августа, то есть спустя сутки после инцидента. На фото отчетливо видны следы от пожара и сгоревшей растительности поблизости.

"На снимке видны следы ожогов от недавнего взрыва на главной взлетно-посадочной полосе и сгоревшая неподалеку растительность", — говорится в сообщении компании.

Один из аналитиков OSINT (разведка из открытых источников) идентифицировал сгоревший объект как "танк Т-72 или похожий на него".

В то же время мониторинговая группа "Белорусский Гаюн" утверждает, что версия с детонацией боекомплекта танка Т-72 подтверждается.

Напомним, в ночь на 11 августа на аэродроме "Зябровка" в Беларуси раздались взрывы.

Позже в Минобороны Белоруссии заявили, что на аэродроме после произведенной замены двигателя произошло его возгорание.

В то же время Белорусская мониторинговая группа сообщает, что в результате взрывов на военном аэродроме "Зябровка" была повреждена техника. В частности, российский радиолокатор подсветки и наводки для ЗРК.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua