Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"УЗ не хочет нас слышать": Каленков рассказал о ситуации с вагонами для ГМК

Вторник, 26 Сентября 2017, 13:55
Президент "Укрметаллургпрома" Александр Каленков поделился итогами борьбы за справедливое отношение центров транспортной логистики (ЦТЛ) к предприятиям горно-металлургического комплекса по итогам 2-х декад сентября

"Хотелось бы наблюдать более стремительную динамику в обеспечении полувагонами предприятий ГМК, ведь показатели, которые мы имеем на сегодня, еще очень далеки от рыночной доли ЦТЛ", - отметил он в статье на сайте "Укрметаллургпрома", сообщает "Обозреватель".

Президент "Укрметаллургпрома" констатировал, что начиная со второй половины августа "Укрзалізниця" предпринимает попытки идти по пути равного обеспечения предприятий полувагонами, однако дифференцированный подход в этом вопросе все еще остается.

"Во второй декаде сентября обеспечение предприятий ГМК вагонами ЦТЛ осталось на прежнем уровне и составило все те же 26%, ряд предприятий ГМК также обеспечивается по остаточному принципу (менее 10%), а предприимчивые частные компании отгружают 100% своих грузов в вагонах госпарка", - подчеркнул Каленков.

Президент "Укрметаллургпрома" также сообщил, что не возлагает надежд на обещанное руководством УЗ внедрение автоматической системы распределения полувагонов.

"Как я уже сообщал ранее, автоматическое распределение парка зерновозов вызывает целый ряд нареканий и негативных отзывов со стороны представителей АПК. Возникает вопрос, почему менеджмент УЗ не хочет нас слышать и просто обеспечить равномерное предоставление полувагонов отдельным грузоотправителям Украины на уровне 35% от их средней фактической погрузки. Не обязательно применять сомнительные автоматизированные программы и программное обеспечение, которые только закамуфлируют влияние человеческого фактора и соответственно злоупотребления в распределении вагонов", - отметил он.

"Призываю Евгения Кравцова вспомнить о поручении премьер-министра Владимира Гройсмана и обеспечить равномерный уровень предоставления госпарка всем грузоотправителям, в том числе в адрес предприятий ГМК. Наше предложение остается неизменным - обеспечение всех грузоотправителей должно быть на уровне доли ЦТЛ на рынке полувагонов, а это составляет 35-40%", - заключил Каленков.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика