Экономика

Авиастроителей Украины объединили в корпорацию

Руководить корпорацией будет экс-директор ГП "Антонов"

 В ГП "Антонов" 9 июня заявили о создании корпорации "Украинская авиастроительная компания", которая будет заниматься строительством авиационной техники в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Было принято решение о формировании мощного авиационного кластера - корпорации "Украинская авиастроительная компания", в которую войдут предприятия авиационной отрасли страны. Председателем совета директоров этой корпорации назначен Михаил Алексеевич Гвоздев. С июня 2015 году он занимал должность президента ГП "Антонов", - говорится в пресс-релизе госпредприятия.

Сам "Антонов" с 8 июня возглавил Александр Коцюба, ранее занимавший должность первого вице-президента ГП.

Более подробной информации об УАК пока нет.

При этом упоминание о корпорации есть на сайте Антимонопольного комитета Украины, где говорится, что ее создание не требует разрешения антимонопольного органа Украины. При этом состав корпорации в выводах АМКУ помечен как "информация с ограниченным доступом".

Отмечается, что корпорация будет заниматься разработкой, производством, продажей и послепродажным обслуживанием самолетов марки "Антонов".