Экономика

Для ремонта взорванных ЛЭП необходимо 72 часа – Демчишин

Доступ к опорам ограничен из-за опасности для людей

Технологической опасности для Украины из-за подрыва четырех линий электропередач нет, - об этом, как сообщает корреспондент "ДС", во время внеочередного заседания Кабинета министров, заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

По словам министра, "Укрэнерго" не имеет возможности провести ремонтные работы на ЛЭП, поскольку доступ к ним органичен правоохранителям.

"На сегодня в результате подрыва опор отключены от света некоторые домохозяйства, несколько госпредприятий. Линии мы готовы отремонтировать за 72 часа. Никакой технологической опасности на сегодня нет", - заявил Демчишин. 

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, сегодня вести ремонтные работы можно лишь на одной линии - Каховка-Титан. Что касается ремонта остальных ЛЭП, то доступ к ним ограничен для обеспечения безопасности людей.

По его словам, решение этого вопроса потребует нескольких дней. 

Напомним, по состоянию на утро 23 ноября в Крыму без света продолжают оставаться 1,656 млн человек.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Заместитель директора "Укрэнерго" Юрий Касич заявил, что ремонт всех поврежденных линий электропередач может занять до 4 суток.