Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фабрика Ахметова отключила газочистку и травит жителей Мариуполя (ФОТО)

Пятница, 7 Декабря 2018, 23:00
На аглофабрике ММК им.Ильича в Мариуполе, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, в результате отключения газоочистки воздух в городе загрязняется неотфильтрованными выбросами

Об этом 0629 сообщили работники предприятия, передает "ДС".

По их словам, такое решение было принято в связи с тем, что не удается выполнить настройку системы.

"Газоочистка не справляется с производством подключенных 7,8 и 9 аглопечей. Происходит налипание отходов на рукавные фильтры, импульсная система очистки не справляется. Это может привести к повторному возгоранию рукавных фильтров, которое уже было. Пока неизвестно, сколько будет отключена газоочистка", - рассказали сотрудники предприятия и, как доказательство, прислали фото и видео аглофабрики.

Они также отметили, что выбросы видно только с территории аглофабрики, поскольку сейчас их скрывает туман.

В пресс-службе Метинвеста в свою очередь заявили, система газоочистки находится в исправном состоянии.

"Временный вывод рукавного фильтра из эксплуатации связан с необходимостью его осмотра после полугодового срока работы для выявления возможных отклонений и принятия оперативных мер по их устранению", - пояснили в Метинвесте.

Отмечается, что "для проведения указанных мероприятий может потребоваться несколько дней. На этот период агломашины №№7-9 остановлены".

Напомним, первый комплекс современной газоочистки на аглофабрике ММК им. Зота Ильича. в тестовом режиме была запущена в апреле 2018 г. На предприятии заверили, что полное завершение реконструкции аглофабрики (ориентировочно в 2020 году) позволит сократить выбросы пыли на 90% и оксида серы - на 43%. Пока же объемы выбросов пыли после введения в эксплуатацию газоочистки уменьшатся на 30%.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика