Экономика

Греция обвалила цены на нефть и азиатские индексы

В понедельник утром котировки нефти эталонных марок снижаются на новостях по итогам голосования в Греции, а также из-за укрепления доллара по отношению к евро

forbes.ua

Как сообщает американское деловое агентство Bloomberg, мировые цены на нефть снижаются на фоне опасений инвесторов выхода Греции из еврозоны, а также из-за укрепления доллара по отношению к евро, об этом свидетельствуют данные торгов, передает "ДС". 

Стоимость августовских фьючерсов по состоянию на утро понедельника на нефть марки Brent снижалась на 1,39% и составляла $59,48 за баррель.

Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 3,86%, до $54,73 за баррель.

Кроме того, по информации того же Bloomberg, азиатские фондовые индексы снижаются в понедельник на итогах греческого референдума, сообщает "Интерфакс". 

Китайский рынок, открывшийся ростом на 7,8% благодаря ряду мер, предпринятых властями и брокерами для сдерживания спада на рынке, сократил подъем к 8:20 по московскому времени до 0,3%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 2,1%.
Японский Nikkei 225 упал на 2,4%, гонконгский Hang Seng - на 3,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,4%.

Напомним, 5 июля в Греции пошел референдум. Против предложения кредиторов проголосовали 61,31% избирателей, за - 38,69%.