Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лондонский суд еще не вынес решение по делу Приватбанка, - источники

Четверг, 22 Ноября 2018, 16:06
На данный момент нет подтверждения тому, что Высокий суд Лондона вынес решение о юрисдикции рассмотрения иска Приватбанка к бывшим акционерам

Об этом сообщили источники, близкие к Приватбанку, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"На данный момент какие-либо решения суда по этому вопросу отсутствуют. Говорить о результате рассмотрения дела рано", - сказал источник.

Отметим, судебное заседание должно состоятся в пятницу, 23 ноября. В то же время, источники подчеркнули, что никакой гарантии, что соответствующее решение будет принято, пока нет.

Как сообщала "ДС", народный депутат Сергей Лещенко утверждает, что Украина проиграла Игорю Коломойскому дело Приватбанка.

Напомним, детективное агентство Kroll по итогам аудита "ПриватБанка" подтвердила, что финучреждение  до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов.

Читайте такжеМНОГОРУКИЙ ШИВА. ЧТО ДЕТЕКТИВЫ KROLL НАШЛИ НА КОЛОМОЙСКОГО"

Приватбанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., предположительно принадлежащих им или находящихся под их контролем.

Истец добился, что суд в качестве меры пресечения издал приказ о всемирном арест активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2,5 долларов. Суд при этом обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех свои активах ограниченному кругу лиц, непосредственно участвующих в рассмотрении дела.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика