Экономика

На Харьковщине канал контрабанды в РФ пришлось перекрывать со стрельбой – Госпогранслужба

Товары покупались иностранными покупателями через украинские интернет-магазины

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины разоблачили в Харьковской области канал незаконного перемещения в Россию товаров народного потребления, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

Согласно сообщению, товары покупались иностранными покупателями через украинские интернет-магазины.

Как сообщается, на участке пограничного подразделения "Ольховатка" неподалеку линии государственной границы были задержаны два автомобиля "УАЗ", которые в направлении украинского н.п. Рубленое и российского Киселево перевозили контрабандные грузы.


Как отмечается, во время остановки автомобилей, водители проигнорировали требование пограничного наряда остановиться и пытались убежать. В связи с этим пограничники с целью остановки машин совершили предупредительные выстрелы, в результате чего злоумышленники были задержаны. При осмотре авто правоохранители обнаружили товары народного потребления, уточнили в пресс-службе.

В то же время на основании полученных решений суда было проведено более десятка обысков в Харькове и Харьковской области, в частности, на складских помещениях, в местах проживания участников преступной группы и их автотранспорта.

"По результатам проведенных мероприятий, правоохранители выявили и изъяли товаров на сумму более 2,5 миллиона гривен. Также в транспортном средстве "Тoyota", принадлежащем объекту уголовного производства, межведомственная группа обнаружила огнестрельное оружие с патронами и денежные средства в количестве 15 тыс. долларов, 16 тыс. гривен, 175 евро и 11 банковских карточек", - говорится в сообщении.


В итоге было установлено и задокументировано преступную деятельность группы в составе более 30 человек, в которую также, возможно, входили трое военнослужащих отдела пограничной службы "Тимофеевка" Харьковского отряда", подытожили в Погранслужбе.

Напомним, ранее в оккупированном Луганске было зафиксировано появление особой группы "специалистов из России", занимающейся организацией контрабанды продовольствия с контролируемой Украиной территории.