Экономика

Украина разонравилась Shell из-за снижения цен на газ и нефть

Возможности добычи сланцевого газа ведутся с другими иностранными компаниями

На брифинге в Кабмине, министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко подтвердил, что компания Royal Dutch Shell выходит из проекта по добыче сланцевого газа в Украине. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Недавно Shell заявила о своем желании выйти из договора о добыче сланцевого газа. Компания сделала это по собственным экономическим причинам, из-за снижения цен на газ и нефть в мире", - сказал Шевченко.

В то же время министр отметил, что Минэкологии ныне ведет переговоры с другими иностранными компаниями о разработке недр и добыче сланцевого газа.

Гапомним, что запасы газа в метаноугольных пластах, сланцевых толщах и других нетрадиционных залежах составляют 35 триллионов кубометров. 

 

Как сообщала "ДС", 3 июня стало известно, что глава финансового подразделения компании Shell Саймон Генри якобы сказал, что компания Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений сланцевого газа на Юзовской площади. В качестве причины приостановки он назвал опасения за безопасность сотрудников.

В то же время, в компании опровергли данную информацию, отметив, что планы компании по разработке газа уплотненных песчаников в Украине остались неизменными.