Экономика

Упрощенная система включена во все проекты налоговой реформы — АП

Проект реформы будет представлен 7 сентября

Во всех проектах налоговой реформы присутствует упрощенная модель налогообложения. Об этом на брифинге по итогам вчерашнего заседания Нацсовета реформ сообщил замглавы АП, секретарь Нацсовета реформ Дмитрий Шимкив, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отвечая на вопрос о возможном моратории на изменение налогового законодательства с введением реформы, Шимкив сказал, что участники заседания Национального совета реформ достигли консенсуса по этому поводу.

По его словам, 7 сентября министр финансов Наталья Яресько представит концепцию налоговой реформы. 

"Более подробно вы можете ознакомиться с деталями самой реформы в понедельник на пресс-брифинге министра финансов в правительстве", - сообщил он.

В то же время, по словам замглавы АП, есть определенные трудности с внедрением 

Шимкив также сообщил, что на следующем заседании совета 18 сентября состоится обсуждение антикоррупционной реформы, а в октябре - реформы образования и управления государственной собственностью.

Как сообщала "ДС", ранее, во время обсуждения налоговой реформы на Национальном совете реформ президент Петр Порошенко заявил, что результатом проведения налоговой реформы должна стать налоговая система, которая будет понятной для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптирована к требованиям Евросоюза.