Экономика

В "Нафтогазе" анонсировали трехсторонние газовые переговоры

Формат Украина - Россия - Европейская комиссия

Трехсторонние газовые переговоры в формате Украина - Россия - Европейская комиссия могут состояться 16 сентября в Вене. Как сообщает "ДС", со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил главный советник председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Мы говорили с господином Борхардтом (директор департамента внутреннего энергетического рынка Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт - Ред.), он говорил, что сейчас рабочий срок для встречи - это 16 сентября. Обсуждается несколько городов: для 16 сентября обсуждалась Вена", - сказал он эфире украинского канала"24" во вторник вечером.

Напомним, трехсторонние консультации между Россией, Украиной и Еврокомиссией по газовому вопросу продолжались с апреля до середины июня.

Министр энергетики РФ Александр Новак в конце августа сообщил, что Россия и Украина согласовали дату новой трехсторонней встречи на 6 сентября, но пока не согласовали ее с Еврокомиссией. Позднее пресс-служба еврокомиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера сообщила, что трехсторонние переговоры могут состояться в середине сентября.

Как сообщала "ДС", на фоне разработки новых санкций Москва пригрозила Брюсселю снизить поставки газа в ЕС для предотвращения реэкспорта на Украину.