Экономика

В Shell снова задумались над завершением сланцевого проекта в Украине – СМИ

Компания Royal Dutch Shell не исключает прекращение проекта по добыче сланцевого газа на востоке Украины

Фото: thelira.com

Об этом сообщает Русская служба DW, передает "ДС". 

В концерне сообщают, что условия работы значительно изменились с тех пор, как был заключен договор с украинской государственной компанией "Надра Юзовская". В связи с боевыми действиями на Донбассе реализация проекта невозможна уже на протяжении долгого периода времени, подчеркивают в Shell. 

Месторождения сланцевого газа частично находятся в Донецкой области, где ведутся бои между украинской армией и боевиками, а также непосредственно вблизи линии фронта. Однако в компании "Надра Юзовская" заявляют, что не располагают информацией о намерении Shell покинуть проект.

Как сообщала "ДС", 3 июня стало известно, что глава финансового подразделения компании Shell Саймон Генри якобы сказал, что компания Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений сланцевого газа на Юзовской площади. В качестве причины приостановки он назвал опасения за безопасность сотрудников.

Тогда же в компании опровергли данную информацию, отметив, что планы компании по разработке газа уплотненных песчаников в Украине остались неизменными.