Экономика

Вкладчикам "Финансы и кредит" начинают возвращать деньги

Свои вклады сегодня также начнут получать клиенты банка "Капитал"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 4 ноября начинает выплаты вкладчикам-физическим лицам неплатежеспособных банков"Финансы и Кредит" и "Капитал". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе фонда.

Так, вкладчики "Финансы и Кредит" получат выплаты через учреждения государственного Ощадбанка, Первого украинского международного банка, Альфа-Банка (все - Киев) и банка "Пивденный" (Одесса).

Согласно сообщению, выплаты будут осуществляться по договорам, срок действия которых закончился до 1 ноября, и по договорам текущего банковского счета. О выплатах по договорам после 1 ноября, а также по договорам карточного банковского счета ФГВФЛ объявит дополнительно.

Вкладчики банка ПАО "Капитал" будут получать выплаты через "ПриватБанк" до 14 декабря.

Выплаты осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры выведения Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Как сообащала "ДС", в сентябре Национальный банк Украины принял постановление №612 "Об отнесении ПАО "Банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных и ввел временную администрацию.