Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яценюк готов национализировать два предприятия Фирташа, если тот не вернет долг за газ
Пятница, 5 Июня 2015, 11:39
Компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу, должны погасить долг перед государством, либо правительство будет отстаивать свое право на возвращение средств в судах

Фото: kmu.gov.ua

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 5 июня, во время часа вопросов к правительству, передает "ДС".

Так, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что возможна национализация входящих в состав компании Ostchem "Черкасского "Азота" и "Ривнеазота" в случае нерасчета с НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный газ.

"Если компании не рассчитаются за поставленный газ с НАК "Нафтогаз Украины", эти компании перейдут в государственную собственность и государство будет давать работу и в Киеве, и в Черкассах", - сказал премьер.

Яценюк подчеркнул, что долг данных компаний перед государством составляет 6 млрд гривен, и правительство будет отстаивать свое право в судах на возвращение данных средств.

Как сообщала "ДС", ранее с предложением конфисковать черкасский "Азот" и "Ровноазот", принадлежащие Дмитрия Фирташа, в счет долгов его группы компаний Ostchem перед государством выступил народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко. 

Как сообщала "ДС", в начале апреля МВД возбудило уголовное дело по подозрению в хищении госсредств должностными лицами химических заводов Дмитрия Фирташа. 23 мая МВД направило украинскому бизнесмену Фирташу повестку на допрос по делу о коррупционных схемах группы компаний Ostchem.