Техно

"Планета Кино" впервые в Киеве открыла кинозал с технологией 4DX

Звезды протестировали первый в Киеве кинозал со спецэффектами 4DX от обновленной "Планеты Кино"

Вчера в киевском кинотеатре "Планета Кино", которая расположена в торгово-развлекательном центре "Блокбастер", прошло открытие нового кинозала со спецэффектами в технологии 4DX, сообщает "ДС".

Технология 4DX позволяет зрителю почувствовать себя участником событий кинофильма, дополняя просмотр спецэффектами: движение, вращение и толчки кресел; водяные брызги и ветер как с фронта, так и с тыла; подача пара в зал (он же туман, он же дым); фронтальный общий ветер; мигание стробоскопов; мыльные пузыри; ароматический пар.

Ощутить все возможности нового кинозала можно было во время просмотра фильма "Черепашки ниндзя", которые впервые были представлены в технологии 4DX.

Первыми протестировать новую кинотехнологию и ощутить на себе весь спектр эмоций пришли медийные личности: певица Анна Добрыднева, певец Александр Положинский, Саша Борисенко, рэпер Лион, телеведущие Дмитрий Комаров, Виктория Батуи, Денис Христов и Анатолий Анатолич, радиоведущий Слава Демин, хореографы Александр Лещенко и Лина Верес, режиссер Елена Винярская и многие другие.



Специально для первых гостей совладелец "Планеты Кино" Дмитрий Деркач провел экскурсию и представил новый дизайн кинотеатра. Так гости смогли заглянуть в первый в Киеве киномаркет (кинотеатральный супермаркет) и просмотреть 20-минутные ролики любимых фильмов с новыми возможностями.


Также помимо уже полюбившейся киевлянам технологии IMAX и презентованной 4DX "Планета Кино" в ближайшее время откроет двери залов с технологиями Cinetech+ и ReLux.