Техно

Депутаты ратифицировали соглашение с ОАЭ по взаимной охране информации с ограниченным доступом

Соглашение обеспечивает равноправный, партнерский характер взаимоотношений

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной охране информации с ограниченным доступом, соответствующий проект закона №0067 в целом поддержали 243 нардепа, сообщает "ДС".

Ратификация соглашения является выполнением Украиной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего международным договора в силу, осуществление которых предусмотрено статьей 15 соглашения.

Ратификация этого документа обусловлены необходимостью создания правовых основ для защиты информации с ограниченным доступом, обмен которой будет осуществляться между сторонами в ходе сотрудничества.

Соглашение обеспечивает равноправный, партнерский характер взаимоотношений в процессе информационного обмена и обязывает стороны принимать необходимые меры по охране полученной в ходе сотрудничества информации с ограниченным доступом.

Субъектами выполнения этого международного договора с украинской стороны являются государственные органы, предприятия, учреждения и организации, которые в соответствии с национальным законодательством осуществляют деятельность, связанную с гостайной, и получили разрешение на передачу секретной информации иностранному партнеру.

 

Согласно документу, компетентные органы Украины и ОАЭ обв'язуються обеспечивать надлежащий госконтроль за соблюдением субъектами сотрудничества требований законодательства государств сторон при обмене информацией с ограниченным доступом.