Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Huawei Nova vs Huawei Nova 2: в чем разница (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Четверг, 22 Февраля 2018, 12:27
Летом 2017 года китайский гигант Huawei обновил полюбившуюся пользователям линейку Nova, выпустив в свет новый смартфон премиум-класса Huawei Nova 2

Давайте узнаем, что именно в нем изменилось по сравнению с предшественником.

Аппаратная часть

Huawei Nova 2 построен на базе 8-ядерного процессора HiSilikon Kirin 659. Он обладает большей тактовой частотой в сравнении с энергоэффективным чипом Qualcomm Snapdragon 625, который используется в Huawei Nova (2,36 ГГц против 2 ГГц). А на смену графическому ускорителю Adreno 506 в новой модели пришел ARM Mali-T830 MP2. В целом, обновление "железа" позволило немного повысить быстродействие гаджета.

Основная камера

Пожалуй, главной фишкой Huawei Nova 2 являются камеры. В отличие от одинарного 12-мегапиксельного модуля, установленного в Huawei Nova, основной фотомодуль его последователя состоит из двух RGB-сенсоров. 12-мегапиксельная широкоугольная камера с крупными пикселями (1,25 мкм) и диафрагмой f/1.8 дополнена 8-мегапиксельной камерой с телефотообъективом и апертурой f/2.4.

Наличие сдвоенной камеры позволяет в процессе съемки выполнять 2-кратное оптическое зумирование. Эта возможность будет очень полезна, например, при съемке пейзажей и удаленных объектов.

Изменять глубину резкости и точку фокусировки, а также накладывать на фотографии различные фильтры можно не только во время съемки, но и после нее.

Интегрированное приложение от компании Fyuse открывает перед владельцами Huawei Nova 2 еще одну интересную возможность: с ним вы можете создавать трехмерные панорамы снимаемых объектов.

К сожалению, у Nova 2 отсутствует возможность съемки 4К-видео, которая была у оригинальной модели.

Фронтальная камера

8-мегапиксельную фронталку в новой модели заменил модуль с более высоким, 20-мегапиксельным разрешением. При съемке автопортретов вы можете выбирать один из 10 уровней бьютификации, а также включать эффект размытия заднего фона.

Звук

Мы бы рекомендовали купить смартфон Huawei Nova 2 пользователям, которые ценят качество звука. В нем используется продвинутая аудиофильская начинка: Hi-Fi чип АК4376A от AKM и фирменный алгоритм звукообработки Huawei Histon, открывающий доступ к множеству эффектов. Благодаря им при прослушивании любимых треков в наушниках вы сможете насладиться детальным, объемным и кристально чистым звуком.

Аккумулятор

В цифровом эквиваленте емкость батареи Nova 2 уменьшилась (с 3 020 мАч до 2 950 мАч), однако на показателях автономности столь мизерное изменение не сказалось. Как и Huawei Nova, в режиме проигрывания видео при максимальной яркости подсветки новый смартфон работает примерно 7 часов.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно