Техно

Opel вслед за Volkswagen переводит тысячи своих рабочих на сокращенный день

У компании начались финансовые проблемы, вызванные Brexit

Немецкий автопроизводитель Opel будет вынужден сократить рабочие часы на своих заводах в Германии из-за ожидающегося падения продаж, передает "ДС" со ссылкой на "Экономист".

Представитель компании Opel сообщил, что данная мера, вызванная экономическими последствиями Brexit, затронет 5 тысяч работников на заводах в Руссельшейме и Айзенахе, 

После объявления результатов Brexit фунт стерлингов значительно упал по отношению к евро, что повысило стоимость импортируемых в Британию из Европы товаров. Автомобили Opel продаются в Великобритании под маркой Vauxhall, а особой популярностью пользуются модели Insignia и Corsa.

Представитель компании не уточнил, насколько сократится количество рабочих часов на заводах в Германии. Большая часть автомобилей Opel импортируются в Великобританию, хотя Vauxhall владеет заводами на территории страны.

Автопроизводителем Opel владеет американская GM.

Как сообщала "ДС", ранее Volkswagen объявил, что намерен перевести не неполный рабочий день более 20 тысяч своих рабочих на 5 заводах в Германии. Также концерн с 22 августа временно останавливает выпуск популярной модели Golf из-за спора с поставщиком деталей